心经原文网

为什么要每天拜佛,拜佛来转变色身

发布时间:2023-12-26 01:38:26作者:心经原文网
为什么要每天拜佛,拜佛来转变色身

最近很多师兄都很发心来观音寺拜佛,有来过观音寺玉观音殿的都知道,那里的气场特别好,特别旺,和观音菩萨的感应也特别强烈。在这里拜佛,得到的感应也特别多。因为我们是凡夫,凡夫在因地修行时,一定要借助环境,就是多借助亲近佛菩萨的磁场的地方,这一点很关键。

为什么每天都要拜佛,诵经,其实,是通过礼拜观音菩萨,和颂观音菩萨普门品,加持我们色身转化,变得更加柔和,更加柔软,更加慈悲。那么拜观音菩萨和颂经,是最好的选择了。很多人拜佛的知道,业障很重的,拜一拜,就很痛苦了。尤其是要双膝着地的,那时很痛苦的。因为业障,为什么业障,因为体内有很多众生在干扰啊。这些众生干扰下,就会痛,会烦躁。但是要坚持。

这一点很重要。

拜佛,是通过佛菩萨的威德,加持我们报身转化了,来彰显法身。我们是凡夫,都是色报身转,因为转化不了这个色报身,所以被转。为什么中医上,通过面相看一个人,可以很准呢,看他的习气,命,都很准呢。因为被色报身转了,很多人发脾气也好,爱生气也好,小气也好,都是被生理转,被色身转。这一点希望大家要认识。

所以,我常常说,修行一定可以转化色身,一定可以的。转化了,就是一个成功。禅宗祖师大德留下这么多的色身舍利,全身不坏,就是色身转了。那么要如何转呢,禅宗说,通过转心来转,但是末法时代,没有那个大根器,我们还是要靠佛菩萨的加持力来转,这个很关键。靠观音菩萨的加持力,来转化我们的色身,这个色身就是报身,报身转了,那么情绪和心态也会跟着转。

很多人学佛很久了,转变不了,那是因为没有在心上下功夫,只在知识上下功夫。所以大学教授懂了很多,但是解脱不了生死,也短不了习气。而一个简单的念佛的老太婆,念佛拜佛,越老身体越健康,越开朗。这就是佛菩萨加持力下,成就的。

学佛要努力,尤其是年轻人,我建议,不要只诵诵经,更重要的是要坚持每天拜佛,同时呢,背诵经典。这样比较好。这也是转变色身最快的方法。

转自:福安观音寺 新浪博客

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:心经原文网