心经原文网

为什么要学佛?追求生命的究竟真实

发布时间:2023-12-26 01:37:14作者:心经原文网
为什么要学佛?追求生命的究竟真实

佛经开篇便有偈子曰:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。它出自唐朝武皇武则天的手笔。自当我开始接触佛教、佛法、佛经,它就像一颗定海神针一样,坚定了我学佛的信仰。

佛门里有言:佛法难闻,人身难得。有的人忙忙碌碌,终其一生,苦辣尝尽,也无缘听闻佛法,甚至排斥、诋毁。这些人都是没有善缘福德智慧的,只能在轮回里困苦不堪。我们此生能投胎成为人,是自己累世的业力牵引。六道轮回,即是天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。

今生的命运如何,是自己前世造的因决定的。有那么句话:欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。所以,命运都是掌握在自己的手里的。佛法教我们要懂得忏悔,懂得结善缘,与人为善。一切唯心造,心好,命才会好。佛菩萨在哪里?在我们的心里,无处不在。风水在哪里?在自己的心里。

福人居福地,福地福人居。不要去迷信有什么外在的力量可以让你帮你逃避命运的惩罚,或者助你投机取巧、平步青云。自己造什么因,得什么果,这是世间永恒不变的真理。行善自会改命,作恶自有天收。

众生皆苦,天下人活得都好才是佛意。佛法是更好的活法。佛菩萨不是让我们迷信的神灵,而是已经解脱开悟的人。通过学佛,我们懂得了生命的究竟真实,学会了如何摆脱人生的烦恼,学会为自己积累福德资粮,学会放下,学会知足,学会活出更好的自己。如是,即为改命。

佛门广大,不度无缘之人。人的一生极其短暂,一晃就到了暮年。回首自己的一生,得到了什么?

又能带走什么?什么都带不走,唯有你的业力,善恶业。佛门里讲:万般带不去,唯有业随身。人来到这世间,争名也好,夺利也好,最终不过究竟一场空。

人活着,最重要的是要有一颗幸福的心。它不在于什么物质的安慰,而是内心里最恬淡的安稳。如果你内心烦躁不安,多去看看《心经》,听听禅乐,比如古筝曲《云水禅心》。于复杂的生活里寻觅一处安心之所,聆听生命的纯粹与美好。南无阿弥陀佛

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:心经原文网