心经原文网

净土法门法师:西方极乐世界殊胜,超过一切诸佛剎土

发布时间:2024-06-12 01:37:22作者:心经原文网
净土法门法师:西方极乐世界殊胜,超过一切诸佛剎土

我们在大乘经上看到一个现象,就是十方诸佛剎土这里面真的有许许多多法身菩萨,诸佛如来实报土的菩萨,他们往生到极乐世界去。去干什么?我们从这个地方去体会,极乐世界实报土一定比其他诸佛实报土要殊胜,如果不殊胜,人家到那里去毫无意义。释迦牟尼佛的实报土华藏世界,《华严经》上说的,在华藏世界,文殊、普贤常常带领华藏世界四十一位法身大士,到极乐世界去听阿弥陀佛讲经说法,这是为什么?这个表法给我们看,让我们从这个地方慢慢去体会,西方极乐世界殊胜,超过一切诸佛剎土,这经上有说,是真的不是假的。为什么?因为阿弥陀佛建立极乐世界,就是集一切诸佛实报土美好的大成。所以,法身菩萨愿意到极乐世界去参学。做弥陀弟子无比的光荣,你到任何一尊佛国土去,佛都特别招待你,为什么?你是阿弥陀佛的弟子,沾阿弥陀佛的光,别人尊敬阿弥陀佛,当然也尊敬阿弥陀佛的弟子。你要明白这个道理,你就会把八万四千法门、无量法门统统放下,我只取《无量寿经》,净土法门,信愿持名,往生净土,不退成佛,决定选这一门。这个法门这么殊胜,无比殊胜!

今天怀疑的人多,评论的人多,错了。正因为这个原因,弥陀慈悲,让贤公表法给我们看,坚定我们对这个法门的信心、愿心。我们有把握自己在这一生当中往生极乐世界,条件,这个世界什么都是假的,六道是假的,十法界是假的,万缘放下,极乐世界你就得到了。如果在这个世界里头还有贪恋、还有希求,去不了。

不能着相,不能有丝毫贪求,记住老和尚常说的,什么都是假的,没有一样是真的。为什么?阿赖耶变现的,就是假的,阿赖耶是生灭法。我们一心念佛,决定要念到有把握往生。我们见到佛,佛要让我们表法,我们也听话。表法就是要持戒,要不怕吃苦,以戒为师,以苦为师,就能够表法。别人不能舍你能舍,别人放不下你能放下,要表这个法。

所以法轮,法,圆满的法、究竟的法就叫法轮,这就是教化众生。八相成道,前面成道了,成道就是证到佛果,证果之后干什么?教化众生,转法轮就是四十九年讲经教学。释迦牟尼佛是身行、言教,他教给我们的他全做到了,不是只说不做,他是说了就做,做了再说,大家相信他,大家欢喜跟他学习。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:心经原文网