心经原文网

念佛至于产后风湿

发布时间:2019-11-15 09:21:04作者:心经原文网

念佛至于产后风湿

【一】

 我先说下自己的情况。

 五年前,女儿大冬天出生,婆婆早逝,母亲也年纪大了,所以我坐月子没有适合的人手来照顾。后来,姐姐从另一个城市到我们这里照顾了我10天左右,因为家里有事,她无奈地就回去了。孩子出生后特别不好带,连续70多天,她每天晚上都要我抱着才能睡着,一放到床上,她就哭。我丈夫那年刚好创业,白天很忙,晚上无暇顾及我和孩子,所以孩子出生才半个月左右就几乎是我自己在带她。冬天特别冷,我晚上只能抱着孩子坐在床上小睡一会。那时,我也未闻佛法,那段日子真是痛苦无助。

 因为月子里没休息调养好,又逢大冬天,加上经常晚上抱孩子。于是,刚出月子,我的右肩膀就开始剧烈地疼痛。一阵一阵的,那时没有经验,认为自己年轻,慢慢会好,就没有理会。一直持续到孩子半岁,已经是夏天,天气热了,但我的肩膀仍然痛,吹不了空调,甚至伸手去冰箱拿东西也痛。

\

 接着就是长达四年多的求医问药。去过广州最大的三甲中医院,找过很多专家,做过针灸、艾灸、火罐,喝过中药。都只是当时缓解一段时间,过后一停药,就越来越严重。后来咨询过一个学中医的朋友,说这种月子病而且还是严重受风寒,无法根治,只能缓解,除非再生二胎好好坐月子。但以我的情况,不允许再生二胎的。

 然后,只能又是无止境的求医问药。钱花了很多,经常往医院跑,不知道擦了多少瓶活络油,烧了多少盒艾条,拔了数不清的火罐,还是断不了根,而且最后严重到整个肩膀、后背、手臂都疼痛了。后来,遇到一个祖传秘方的药酒说能根治,然后又去试,最后喝了5瓶药酒也只是缓解了些,停药后仍然是无法去根的。那四年真是生活在痛苦、无助和迷茫中,也不能上班……

 【二】

 就在我几乎对病痛绝望的时候,2014年4月份,因缘巧合,我无意中走进了一个佛学网站,里面涉及的放生愈病、诵经念佛愈病的例子很多,一下子给了我希望。然后,我一鼓作气把这里面关于治病改命的文章几乎都看遍了。机缘成熟,我丈夫也特别喜欢佛学,就干脆一家人每周末去放生,没过多久,我们一家人就吃素了。一个月后,因为无意中看到某个道场的视频,为了治病,我同时开始发愿诵《地藏经》300部(到目前已经250部了)。

 大概是2014年8月,有一天,我丈夫出差拿回2本书,《精选念佛感应录》和《般若境缘集》。我丈夫的客户里面的股东都是修净土的,就给了他《念佛感应录》。我和丈夫一有空就看,越看越喜欢,原来我的人生除了治病,还能解脱成佛。《感应录》里面有念佛愈病的例子,也有很多殊胜的往生事例,看到阿弥陀佛甚至接引罪恶凡夫,我们觉得阿弥陀佛特别慈悲,我激动直流泪。想想娑婆世界的苦,想想极乐世界阿弥陀佛的慈悲救度,于是,我和丈夫商量决定:最终选择修学净土法门,此生不变!

\

 然后,我们就开始念佛了(每天还在念一部《地藏经》,因为觉得应将发愿的数量完成)。每天念佛,走路、骑车都念,做家务时想起也念,晚上有空就跪在佛像前念佛30分钟以上。就这样坚持诵经、念佛、吃素,每月放生两次,同时也经常跪在佛菩萨圣像前忏悔所犯过的罪业。慢慢地,我的肩膀竟然不药而愈了!现在是冬天,广东这边很冷了,我也没什么感觉了。按照以前,那是夏天整个肩膀和后背也痛的呢。我真是喜极而泣!

 我们的家庭、工作也确实经历过很多艰难,我们深知业力很重,觉得娑婆世界真的如佛陀所说,所以我和先生的出离心还算比较强的。尤其是我,觉得我的根机不好,靠自己(想成就)好难,只有靠最简单的一句佛号,才有希望。

 感恩大慈大悲阿弥陀佛,感恩大愿地藏王菩萨,感恩一切诸佛菩萨,感恩那个让弟子走进佛法的学佛网站以及阿弥陀佛净土群的师兄和帮助过弟子的善知识!弟子一定要好好念佛诵经持戒精进修行,与法界一切众生同生西方极乐世界!再回入娑婆普度众生!

 佛法难闻今已闻,人身难得今已得,此身不向今生度,更待何生度此身!

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经解释

  • 心经唱诵

版权所有:心经原文网